Икра издавна излюбленный деликатес многих. Которая помимо богатого вкуса является ценным продуктом питания.
Красную икру нам дарят рыбы семейства лососевых – горбуша, кета, форель, кижуч, нерка, отличающиеся внешним видом, размером и вкусовыми характеристиками.
Икра кеты, имеет достаточно крупные икринки шарообразной формы. Обладает ярко-янтарным цветом, где хорошо просматривается пятнышко-зародыш, горькое послевкусие отсутствует.
Икра горбуши одна из самых популярных среди потребителей. Её икринки немного меньше по размеру нежели у кеты, оболочка не очень плотная, светло-оранжевого цвета.
Икра нерки достаточно редко встречается широком потреблении, по вкусу чем то напоминает икру горбуши, но по размеру немного мельче.
Икра форели самая мелкая, цвет от желтого до ярко-оранжевого.
Икра кижуча имеет немного горьковатое послевкусие и меленькие икринки, бордового цвета.
Компания «Одиссей» предлагает Вашему вниманию «Икра красная Янтарная», немецкого производителя ТМ Lachskaviar.
20/12/2015