22/3/2017
Как готовить лобстераИнгредиенты: - 1 лобстер ; - соль, перец ; - специи по вкусу ; - пол лимона; - зелень. Приготовление: Наполните большую кастрюлю водой, посолите (из расчета 1 ст. ложка на литр воды), поперчите, добавьте специи и доведите до кипения. Затем берём лобстера за спину и опускаем в кипящую воду, что бы он полностью в неё погрузился. Варить 10-15 минут. Лобстера лучше подавать...
15/11/2016
Запеканка с Флаундером и картофелемИНГРЕДИЕНТЫ 500 г филе Флаундера, 50 г сыра (любого), 5 картофелин (средних), 2 пучка укропа (маленького), 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, перец, соль. Способ приготовления Мелко нарежьте чеснок и укроп, смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кружками картофель. Сыр натрите на средней терке. Положите в мультиварку в следующем порядке: слой мас...
14/11/2016
Рыба со сметанно — укропным соусомИнгредиенты 500 г рыбы (любой) например Морской Черт 250–300 мл молока, 5–6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа или 1 пучок свежего, 1 чайная ложка муки, молотый черный перец, мускатный орех, соль. Способ приготовления Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки. Приготовьте соус: в молоко добавьте муку и хорошо размешай...
13/11/2016
Кальмары с картофелем и чечевицейИнгредиенты: 500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины, 1 мультистакан чечевицы, 1/2 мультистакана томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, специи (любые), вода, соль. Способ приготовления Налейте в кастрюлю мультиварки масло и установите режим «Тушение». Положите кальмары, приправьте специями...
7/11/2016
Сибас с мёдом и чечевицойОсвежите ваше домашнее меню в середине недели низкокалорийной рыбой на ужин, готовится блюдо в течении получаса Ингредиенты 2 больших филе сибаса с кожей (или другой белой рыбы), цедра и сок апельсина 2 чайные ложки меда 2 чайные ложки дюжонской горчицы 2 столовые ложки оливкового мас...
5/11/2016
Филе африканского сома с овощамиИнгредиенты 500 г филе сома, 2 морковки (большие), 2 луковицы, 150-200 г майонеза, перец, соль. Способ приготовления Посолите и поперчите рыбу, морковь потрите на терке, лук мелко нарежьте. На дно кастрюли положите половину смеси из моркови и лука, затем половину майонеза, рыбу, оставшийся майонез, оставшуюся смесь овощей. П...
4/11/2016
Кальмары фаршированные00г цельных тушек кальмара, 2 моркови, 1 /4 небольшого кочана капусты, 250г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу. Очищают лук и морковь, натирают на терке или мелко нарезают. Грибы нарезают.Капусту шинкуют. Все овощи до полуготовности тушат в небольшом количеством воды.Заранее сваренные вкрутую яйца делят на желтки и б...
3/11/2016
Рыбные котлеты с творогом600г филе любой белой рыбы (например Филе камбалы), 150г обезжиренноготворога, 2 ст. ложки отрубей овсяных, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль,черный молотый перец по вкусу, 1 головка репчатого лука. Творог, рыбное филе, лук кладут в блендер, измельчают (или пропускают через мясорубку). В полученную массу вмешивают отруби, яичный белок, соль и перец.П...
2/11/2016
Стейк лососяСтейки из лосося, вино, 1 /2апельсина или мандарина, розмарин, тимьян. Промывают стейки лосося, маринуют их в апельсиновом соке с добавлением розмарина и тимьяна. Разогревают антипригарную сковороду, выкладывают на нее замаринованные стейки, обжаривают с двух сторон, посыпав розмарином. Затем покрывают дольками мандарина и апельсина.
31/10/2016
Запеченный сибас1 сибас, чеснок, тимьян. Подготавливают рыбу (очищают от чешуи, вынимают внутренности, жабры, промывают).Делают косой разрез на рыбе до кости с одной стороны для того, чтобы кожа не треснула при готовке. Помещают рыбу на лист, застеленный пергаментом. В брюшко сибаса кладут много зубчиков чеснока, солят. Кладут сверху много тимьяна. Перчат.На сковороде нагревают чеснок и розмарин,...
4/10/2016
Салат из кальмаров на грилеИнгредиенты: 6 порций 1/4 чашки растительного масла 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным, винным или виноградным) 2 столовые ложки перца чили 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (можно заменить оливковым) 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки тертого или измельченного свежего имбиря 500 г очищенные кальма...
21/9/2016
Сливочно чесночная паста с креветками и овощамиПаста - это всегда быстро, вкусно и полезно. Ингредиенты на 4 порции 0,5 пачки спагетти 500 г креветок чищенных и сваренных 1 пучок спаржи, подстриженный и тонко нарезанный 1 большой красный перец, тонко нарезанный 200 г свежего или замороженного горошка 3 зубчика чеснока, измельченных чайная ложка соли 200 г нежирного йогурта 1 пучок петрушки 3 столовые...
21/9/2016
Зимний салат со свеклой и креветкамиДавайте развенчаем миф о простоте свеклы, сделать это просто - замиксуйте её в салате с креветками и гармония вкуса и полезности вам обеспечена. Ингредиенты: 1 порция 2 пучка рукколы 1 пучок листьев салата 1 средняя свекла 1 цуккини небольшого размера фенхель 150-200 г приготовленных очищенных креветок 2 столовые ложки оливкового масла ...
21/9/2016
Крабовый роллДля роллов можно использовать мясо краба, омара или любого другого из семейства ракообразных Ингредиенты: 4 порции 200 г нежирного майонеза 1 столовая ложка тертой лимонной цедры 3 столовые ложки лимонного сока 10 чайных ложечек острого соуса например, Табаско 0,5 чайной ложки свежемолотого перца щепотка соли нарезанный лук-шалот нарезанный сельдер...
21/9/2016
Салат из лобстера с черникойДаный рецепт салат будет хорош и с мясом креветки и с мясом краба , эксеперемтируйте в удовольствие! Ингредиенты: 6 порций 0,5 стакана апельсинового сока 200 г оливкового масла 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка нарезанного лука-шалот Щепотка соли Щепотка молотого перца Пучок красного листового салата (порвать, 1-2 головки) ...
21/9/2016
Рецепт пасты с мидиямиСочетание мидии с большим количеством чеснока, петрушки, шафрана и белого вина в одном рецепте, прародителем которого является венецианский суп "zuppa de peoci", который обычно едят, черпая нарезанным хрустящим хлебом. Инградиенты: 4 порции 300 грм. пасты или спагетти 1 столовая ложка оливкового масла 2 больших зубчика чеснока, нарезанных 2...
20/9/2016
Тыква с начинкой из устрицБлюдо которое может стать изюминкой праздничного стола. Можно приготовить в двух вариантах, с хрустящей корочкой или с мягкой.Если вы предпочитаете более мягкую начинку, выпекайте накрыв крышкой в течении 50 минут; если вы любите с хрустящей корочкой, выпекайте с закрытой крышкой 30 минут, затем откройте и еще 20 минут выпекайте до готовности. Ингредиенты: нарез...
7/7/2016
Разделываем крабаИнгредиенты: - целый краб, варенный Способ приготовления: Положите вареного краба на спину и отломайте клешни. Раздробите клешни краба, но не крошите очень мелко, так как осколки будет сложно доставать. Аккуратно достаньте мясо, используя прибор для лобстера или чайную ложку, и переложите мясо в миску (предпочтительно металлическую). Снимите панцирь, потянув его вверх, держа дву...