Сочетание мидии с большим количеством чеснока, петрушки, шафрана и белого вина в одном рецепте, прародителем которого является венецианский суп "zuppa de peoci", который обычно едят, черпая нарезанным хрустящим хлебом.
Инградиенты:
4 порции
300 грм. пасты или спагетти
1 столовая ложка оливкового масла
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
2-3 средних помидора измельченных с базиликом
щепотка шафрана, можно замочить в 2 столовых ложках воды или белого вина
0,5 стакана сухого белого вина
Большая щепотка измельченного красного перца
полчайной ложки соли
Свежемолотый перец по вкусу
20-30 грм нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры (смотрите советы)
Время приготовления: 40 минут
Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и пересыпьте в большую посуду. Закройте, что бы не дать остыть.
В это время разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и готовить помешивая 2-3 минуты. Осторожно добавить измельченные помидоры и шафран с жидкостью в которой они были замочены (смесь может разбрызгиваться) и довести все до кипения. Готовить часто помешивая до загустения около 5 минут.
В тоже время мидии и вино довести до кипения в большой посуде на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, варить до открытия мидий в течении 4-6 минут. Пересыпать мидии дуршлагом в большую миску (все не открытые мидии выбросить).
Процедить бульон для мидий через мелкое сито в томатный соус. Смешать измельченный красный перец и тушить на среднем огне в течении 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Половину соуса смешайте с пастой. Разделите пасту на 4 порции, смешайте с мидиями и полейте сверху ложкой соуса. Сверху приправьте петрушкой и лимонной цедрой.
Примечание: шафран добавляет восхитительный аромат и цвет ближневосточным, африканским и европейским блюдам. Замочите шафран в небольшом количестве воды, вина или бульона, что бы раскрыть его превосходный аромат. Вы можете найти его в в супермаркете в отделе специй, на рынках. Хранить его можно в герметическом контейнере в течении нескольких лет.
Советы: что бы очистить мидии, вам понадобиться прополоскать их хорошо под холодной проточной водой с использованием жёсткой щетки, что бы удалить всю грязь с оболочки. Выбросите все мидии с разбитой скорлупой и мидии которые легко открываются при легком надавливании. Снять любую волокнистую "бороду", которая может быть зажата между оболочками.
Пищевая ценность
В одной порции: 471 ккал; 17 г жира ( 3 г насыщенного); 9 г клетчатки; 56 г углеводов; 20 г белка; 85 мкг фолиевой кислоты, 24 мг холестерина, 7 г сахара; 0 г добавленных сахаров;687 МЕ витамина А; 23 мг витамина С; 87 мг кальция; 7 мг железа, 509 мг натрия; 610 мг калия
Компания Одиссей
Контакты:
Телефон: (044) 233 84 89,
Телефон: (063) 233 84 89,
Телефон: (067) 402 87 52,
Факс:(044) 284 04 45,
E-mail: alex.musienko@odisey.com.ua
Поставки продуктов питания для сегмента HoReCa, самые высокие критерии контроля к качеству и разнообразию продукции. Импортёр охлажденной рыбы, устриц и морепродуктов с 2006 года. Ориентация как на розничную, так и на оптовую торговлю, осуществление доставки по Киеву и Украине.