Оптовые клиенты: +38 067 402 8752
Частные клиенты: +38 067 584 9323

Рецепт пасты с мидиями

Рецепт пасты с мидиями

Сочетание мидии с большим количеством чеснока, петрушки, шафрана и белого вина в одном рецепте, прародителем которого является венецианский суп "zuppa de peoci", который обычно едят, черпая нарезанным хрустящим хлебом.

Инградиенты:

4 порции

Время приготовления: 40 минут

  1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и пересыпьте в большую посуду. Закройте, что бы не дать остыть.
  2. В это время разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и готовить помешивая 2-3 минуты. Осторожно добавить измельченные помидоры и шафран с жидкостью в которой они были замочены (смесь может разбрызгиваться) и довести все до кипения. Готовить часто помешивая до загустения около 5 минут.
  3. В тоже время мидии и вино довести до кипения в  большой посуде на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, варить до открытия мидий в течении 4-6 минут. Пересыпать мидии дуршлагом в большую миску (все не открытые мидии выбросить).
  4. Процедить бульон для мидий через мелкое сито в томатный соус. Смешать измельченный красный перец и тушить на среднем огне в течении 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Половину соуса смешайте с пастой. Разделите пасту на 4 порции, смешайте с мидиями и полейте сверху ложкой соуса. Сверху приправьте петрушкой и лимонной цедрой.

Примечание: шафран добавляет восхитительный аромат и цвет ближневосточным, африканским и европейским блюдам. Замочите шафран в небольшом количестве воды, вина или бульона, что бы раскрыть его превосходный аромат. Вы можете найти его в в супермаркете в отделе специй, на рынках. Хранить его можно в герметическом контейнере в течении нескольких лет.

Советы: что бы очистить мидии, вам понадобиться прополоскать их хорошо под холодной проточной водой с использованием жёсткой щетки, что бы удалить всю грязь с оболочки. Выбросите все мидии с разбитой скорлупой и мидии которые легко открываются при легком надавливании. Снять любую волокнистую "бороду", которая может быть зажата между оболочками.

 

Пищевая ценность

21/9/2016

Компания Одиссей Контакты: Телефон: (044) 233 84 89, Телефон: (063) 233 84 89, Телефон: (067) 402 87 52, Факс:(044) 284 04 45, E-mail: alex.musienko@odisey.com.ua Поставки продуктов питания для сегмента HoReCa, самые высокие критерии контроля к качеству и разнообразию продукции. Импортёр охлажденной рыбы, устриц и морепродуктов с 2006 года. Ориентация как на розничную, так и на оптовую торговлю, осуществление доставки по Киеву и Украине.
(067) 472 80 18
(067) 473 11 70
(067) 473 33 95
(067) 402 87 52
Присоединяйтесь к
нам на facebook:

Facebook страница

Написать нам

Copyright © 2006-2015 www.odisey.com.ua