Главная
Рецепты
Зимний салат со свеклой и креветками
Зимний салат со свеклой и креветками
Давайте развенчаем миф о простоте свеклы, сделать это просто - замиксуйте её в салате с креветками и гармония вкуса и полезности вам обеспечена.
Ингредиенты: 1 порция
2 пучка рукколы
1 пучок листьев салата
1 средняя свекла
1 цуккини небольшого размера
фенхель
150-200 г приготовленных очищенных креветок
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
½ чайной ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки рубленного лука-шалот
¼ чайной ложки молотого перца
1/8 чайной ложки соли
Время приготовления 15 минут
Выложите на большую тарелку рукколу, кресс-салат, свеклу, цуккини, фенхель и креветки.
Взбейте масло, уксус, горчицу, перец и соль в небольшой миске, затем взбрызните на салат. Украсьте укропом при желании.
Что бы нарезать цуккини тонкими ленточками, используйте терку для нарезки овощей соломкой.
Покупайте креветки с доставкой на дом на нашем сайте odisey.com.ua.
Пищевая ценность:
Размер порции: около 4 1/2 чашки салат
В одной порции: 584 ккал; 30 г жира ( 4 г насыщенного); 9 г клетчатки; 47 г углеводов; 35 г белка; 218 мкг фолиевой кислоты, 214 мг холестерина, 18 г сахара; 0 г добавленных сахаров; 2645 МЕ витамина А; 43 мг витамина С; 255 мг кальция; 4 мг железа, 654 мг натрия; 1506 мг калия
Питание Бонус: Витамин С (72% дневной нормы), фолата (54% DV), витамин А (53% DV), кальция (26% DV), железа (24% DV)
Углеводы Порции: 3
Обмены: 1 1/2 крахмала, 5 овощей, постное мясо 4, 5 1/2 жира
21/9/2016
Компания Одиссей
Контакты:
Телефон: (044) 233 84 89 ,
Телефон: (063) 233 84 89 ,
Телефон: (067) 402 87 52 ,
Факс:(044) 284 04 45 ,
E-mail: alex.musienko@odisey.com.ua
Поставки продуктов питания для сегмента HoReCa, самые высокие критерии контроля к качеству и разнообразию продукции. Импортёр охлажденной рыбы, устриц и морепродуктов с 2006 года. Ориентация как на розничную, так и на оптовую торговлю, осуществление доставки по Киеву и Украине.