Ингредиенты:
- 1 лобстер ;
- соль, перец ;
- специи по вкусу ;
- пол лимона;
- зелень.
Приготовление:
Наполните большую кастрюлю водой, посолите (из расчета 1 ст. ложка на литр воды), поперчите, добавьте специи и доведите до кипения. Затем берём лобстера за спину и опускаем в кипящую воду, что бы он полностью в неё погрузился. Варить 10-15 минут. Лобстера лучше подавать горячим .
Если был приготовлен лобстер-самка на брюшке можно обнаружить красную субстанцию. Это икра . которая называется корайль. Она считается большим деликатесом. Самец –лобстер, славиться томалли -печенью. Томалли и корайль можно употреблять как отдельные блюда.
Приятного аппетита!
22/3/2017