Самый распространенный способ приготовления рыбы, это, конечно же, пожарить её целиком. Главное что бы размер, не превышал имеющиеся у вас дома сковородки. После того как выпотрошите и очистите рыбу, наполните ее брюшко травами, зеленью или цитрусовыми. Зажаривайте её при очень высокой температуре на сковороде с маслом , минут 10 в зависимости от толщины самой тонкой части рыбки, что бы не сжечь её.
Филе на шкуре можно приготовить следующим образом. Просушите филе при помощи салфетки, добавьте приправы, положите филе шкурой вниз на хорошо разогретую сковороду, что бы кожица взялась хрустящей корочкой. Через несколько минут филе начнет терять свою прозрачность по краям. Теперь можно смело отправлять филешку вместе со сковородой в заранее разогретую духовку, на минут 8-10.
И несколько полезных уловок при приготовлении рыбки на гриле:
- Убедитесь, что ваш гриль тёплый, но не горячий, перед тем как будете класть на него смазанное маслом филе.
- Майонез придаст не традиционности, но при этом сделает структуру филе более насыщенной. Натрите сторону филе со шкурой майонезом и положите этой стороной на гриль. Накройте гриль и готовьте, не переворачивая при этом филе до полной готовности.
9/3/2016