Отдел Продаж

(067) 402 87 52 (корпорат. клиенты)
(063) 233 84 89 (частные клиенты)

Всё дело в...соли

«Странствуй, пока не придешь в страну смертных, которые моря не знают и никогда не пробовали пищи, приправленной солью»    Гомер "Одиссей"                                                           

 

Немного Истории...

Современному человеку сложно приставить стол с изобилием яств не приправленных солью, данный штрих добавляют практически к каждому блюду. Но для того, чтобы поселиться в каждом доме соль прошла длинный путь изучения. История открытия соли уходит своими корнями, еще в то время когда люди покрывали свои тела звериными шкурами. Женщины поджаривали над огнем только что убитую дичь, а мужчины, уставшие на охоте, ели это полусырое, мясо и натирали его золой для придания вкуса. Прошли века. Люди научились сажать зерна, собирать небольшой урожай и готовить на раскаленных камнях примитивные блюда, добавляя к пище белый порошок который находили возле скалистых местностей у берега моря или соленого озера.

Чем Морская соль отличается от Поваренной?

И вот, успев твердо укрепится постояльцем как на праздничных, так и на будних столах в домах и ресторанах, как в середине XX столетия, поваренную соль называют «белой смертью». Тем самым повышая интерес к морской соли, которую добывают естественным путем: вода испаряется при этом образуются кристаллы соли. Необходимо отметить, что кристалл соли настолько сложен, что ни один ученный до сих пор не смог создать её искусственный аналог.

Морская соль, в отличии от столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие макроэлементы, такие как: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, кремний, медь и йод. Благодаря потреблению морской соли, которая содержит бром и магний, в организме не задерживается излишняя жидкость. Также в 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде, который является необходимым элементом для нормальной работы щитовидной железы, отвечающей за обмен веществ, регулирует сердечнососудистую и нервную систему.  Кроме того, калий поддерживает нормальное давление крови, предупреждая развитие гипертонии.

На вкус морская соль более соленая, чем столовая. Так, добавлять в блюда её стоит меньше, при этом потребность организма обеспечивается гораздо меньшим количеством соли. И если Вы не знали, то щепотка соли уменьшает непрятную горечь во вкусе кофе, и такая же щепотка придаст сладость плодам дыни.

Огромный вклад внесла, также, морская соль в развитие косметологии. Так, морскую соль часто применяют для соляных ванн, масок для волос, лица, ногтей, а также в косметических целях.

18/11/2015

Компания Одиссей Контакты: Телефон: (044) 233 84 89, Телефон: (063) 233 84 89, Телефон: (067) 402 87 52, Факс:(044) 284 04 45, E-mail: alex.musienko@odisey.com.ua Поставки продуктов питания для сегмента HoReCa, самые высокие критерии контроля к качеству и разнообразию продукции. Импортёр охлажденной рыбы, устриц и морепродуктов с 2006 года. Ориентация как на розничную, так и на оптовую торговлю, осуществление доставки по Киеву и Украине.

Отдел Продаж

(067) 402 87 52 (корпорат. клиенты)
(063) 233 84 89 (частные клиенты)
Присоединяйтесь к
нам на facebook:



Написать нам

Copyright © 2006-2015 www.odisey.com.ua