Мидии в белом вине
Этот классический французский рецепт – мидии в вине, чеснок и травы – принято называть «по-рыбацки».
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 луковицы (мелко порезанных)
- 3 кг мидий (очистить ракушки)
- 2 головки чеснока (выдавить)
- 200 гр. Белого, сухого вина
- 4 лавровых листика
- 2 веточки тимьяна
- соль, перец
- петрушка мелко порубленная
Способ приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и жарить до приобретения коричневого цвета. Добавить мидии, чеснок, вино, лаврой лист и тимьян. Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут, или пока мидии не начнут открываться, периодически встряхивая кастрюлей.
Достать мидии шумовкой, обязательно выбросите те, что не открылись при приготовлении. Это свидетельствует о том, что в пищу их употреблять нельзя. Переложите тёплую миску и накройте крышкой.
Перелейте бульон в котором варились мидии в сковороду и доведите до кипения. Приправьте по вкусу, добавьте рубленую петрушку, полейте получившимся соусом мидии. Готово!
30/3/2016