Признаюсь честно, автор этого интереснейшего рецепта-легендарный Джейми Оливер. Подсмотрев однажды его, в тандеме с непревзойдённой манерой самого Джейми, этот рецепт не даёт мне покоя и я просто не могу удержаться, что бы не поделиться им с Вами. Да простят меня все авторские и не авторские))), но сегодня только ленивый не готовит что нить из Гордона Рамзи или Джейми Оливера))), итак:
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 20 открытых устриц (я думаю №2,3), вылить с них сок
- паприка
-4 небольших багета или чиабатта-роллы
- 8 спелых помидор черри
- 1/2 огурца
- руккола
- МУКА ТЕМПУРНАЯ:
- 1 ч.л. каперсов
- 2 корнишона
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 175 гр. разрыхлителя
- СОУС ТАРТАР
- несколько веточек свежей петрушки
- 150 гр. майонеза, лучше домашнего
-1 лемон
Способ приготовления:
Для соуса тартар, порубите каперсы, корнишоны, петрушку и затем перемешайте всё с майонезом, цедрой лимона и сока.
В глубокой кастрюле, нагрейте масло до 180 ºC. Если у Вас нет термометра, аккуратно опустите в масло маленький кусок хлеба, если на поверхности появляются пузыри, масло готово.
Пока масло нагревается, готовим тесто. Взбиваем желтки с 350 гр. Ледяной воды, затем втираем эту смесь в муку, аккуратно, что бы не образовались комочки.
Обмакивайте устрицу в тесто. И аккуратно опускайте в масло, до появления хрустящей корочки с обеих сторон.
Доставайте ложкой и выкладывайте на полотенце, притрусите паприкой и морской солью.
В разрезанные роллы вкладываем разрезанные пополам помидоры,огурцы порезанные на слайсы и собственно устрицы в кляре.
Полейте соусом тартар, добавьте листья салата или рукколу.
Такой сандвич, грех называть фаст-фудом;-)
30/6/2016