Оптовые клиенты: +38 067 402 8752
Частные клиенты: +38 067 584 9323

Запеченные моллюски

Запеченные моллюски

Ингредиенты:

-1,5 кг  мидий

- 1,5 кг любых моллюсков

- 10 морских гребешков (лучше с икрой)

-  4 стебля лука порея

- 1 стебель сельдерея

- 100 гр. натёртого твердого сыра (лучше пармезан)

- 20 гр. кукурузного крахмала

-150 мл. белого сухого вина

- 100 мл. сливок 33 %

- 100 гр. сливочного масла

- 2 ст. л. оливкового масла

- соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

- Тщательно промойте моллюски

- Почистите и измельчите белую часть лука-порей, порежьте мелкими кубиками.

- Пассивировать лук и сельдерей на не большом количестве сливочного масла. Затем добавляем моллюски, вино и приправы. Закрываем ёмкость и тушим до 10 минут на сильном огне, при этом помешивая. Выключаем, даём остыть, вынимаем моллюски и выбрасываем раковины.

- Процеживаем отвар

- Тем временем  растапливаем в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавляем крахмал и помешивая доводим до золотистого цвета. Вливаем процеженный отвар и сливки, доводим до кипения не прерывно помешивая минут 5. Снимаем с огня и добавляем пармезан. 

- На сковороде разогреваем оливковое масло слегка обжариваем мясо гребешка с обеих сторон.

- Включаем режим "Гриль" в духовке. Фондю из порея раскладываем в форму, сверху выкладываем гребешки и моллюски. Заливаем соусом и притрушиваем пармезаном. 

- Запекаем минут 10. Подаём на стол горячим.

29/6/2016

Компания Одиссей Контакты: Телефон: (044) 233 84 89, Телефон: (063) 233 84 89, Телефон: (067) 402 87 52, Факс:(044) 284 04 45, E-mail: alex.musienko@odisey.com.ua Поставки продуктов питания для сегмента HoReCa, самые высокие критерии контроля к качеству и разнообразию продукции. Импортёр охлажденной рыбы, устриц и морепродуктов с 2006 года. Ориентация как на розничную, так и на оптовую торговлю, осуществление доставки по Киеву и Украине.
(067) 472 80 18
(067) 473 11 70
(067) 473 33 95
(067) 402 87 52
Присоединяйтесь к
нам на facebook:

Facebook страница

Написать нам

Copyright © 2006-2015 www.odisey.com.ua