Ингридиенты:
сардины среднего размера - 15 шт.
ялтинский лук - 3 шт.
маслины без косточек - 150-200 гр.
мед (растопленный на водянной бане) - 2 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
амарантовое масло - 100 мл
орехи любые - 100/150 гр
помидоры черри - 2 шт
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обезглавте сардину. Сделайте надрезы вдоль спинки и разверните тушку "бабочкой", выпотрошите, ополосните и выложите на сухое кухонное полотенце.
- Лук нарежте полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле и с 50 мл амарантового масла, на небольшом огне. Добавьте соль/перец. Добавьте орехи и мед, все аккуратно перемешайте и еще минут 10 потомите на небольшом огне. Вконце добавляем маслины и порезанные полукольцами помидорки черри.
- Противень застилаем пергаментом и раскладываем сардины. Щедро поливаем оставшимся амарантовым маслом и выкладываем наш луковый мусс.
- Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Не забывем к сервировке стола добавить здоровый аппетит и отличное настроение!
23/5/2016